К сожалению, на данный момент на сайте недоступны некоторые функции.
Мы знаем, что вы хотели сделать, поэтому закажите обратный звонок, а мы вам перезвоним!
Заказать обратный звонокМы обязательно перезвоним!
Электронная версия справки придет на указанную электронную почту
в течение 10 рабочих дней
Выберите для какого лица произвести расчет стоимости прохождения профосмотра
Физическое лицо Юридическое лицоМы обязательно перезвоним!
За выработку слюны в организме человека отвечают слюнные железы. Они, как и любые другие органы, подвержены различным заболеваниям. Диагностировать патологию на ранней стадии может помочь ультразвуковое исследование. Это безопасная неинвазивная методика, широко применяется в современной медицине. По УЗИ можно выявить заболевания слюнных желез, определить их размеры и локализацию, оценить кровоток и состояние выводных протоков. В обследование входит осмотр всех трех пар слюнных желез: околоушных, подчелюстных и подъязычных.
Данный метод диагностики рекомендуется пройти при наличии следующих жалоб:
повышение температуры тела неясной причины;
отек тканей в заушной области;
покраснение кожи в области ушной раковины и за ней;
сухость во рту при отсутствии диагноза «сахарный диабет»;
болезненные ощущения в скуловой зоне между ухом и челюстью;
боль в области уха.
Прежде чем приступить к ультразвуковому исследованию, врач спрашивает пациента о наличии жалоб, их длительности, проводимом лечении, если таковое было. Это повышает информативность исследования и специалист сможет более точно интерпретировать увиденные на экране изображения.
УЗИ назначается для диагностики у пациента:
воспаления слюнных желез – сиалоаденита;
новообразований доброкачественной и злокачественной природы;
камней в протоках;
абсцесса тканей;
лимфоаденопатии.
Противопоказанием для проведения УЗИ является только нарушение целостности кожи в области исследования – туда нельзя наносить гель. Сами ультразвуковые волны абсолютно безвредны для организма, УЗИ можно проводить неограниченное количество раз.
Перед УЗИ слюнных желез нельзя есть за 2–3 часа до исследования, так как при надавливании датчика возможно появление рвотного рефлекса. Гигиена полости рта, чистка зубов перед процедурой разрешена. При наличии предыдущих заключений УЗИ стоит взять их с собой на прием. Специалист сможет оценить динамику состояния слюнных желез и отразит ее в протоколе.
В медицинском центре «Эдельвейс» в Екатеринбурге можно пройти УЗИ слюнных желез на современном оборудовании в удобное для вас время по доступной цене.